Bakpia Tiga Mutiara Cake Favorit Warga Djogya

bakpia tiga mutiara cake

bakpia tiga mutiara cake

Hampir semua orang pernah mencicipi bakpia yang merupakan makanan khas dari Yogyakarta. Kacang hijau yang diolah dengan pengolahan tertentu, dilapisi dengan kulit dari tepung dan dengan rasanya yang khas membuat makanan ini banyak digemari oleh masyarakat. Bakpia khas yogyakarta pada umumnya berisi kacang hijau yang langsung diproses untuk dibuat sebagai bahan pengisi bakpia yang dilapis dengan kulit yang terbuat dari campuran tepung terigu, air, dan garam. Adonan kulit yang sudah jadi kemudian dibentuk lembaran-lembaran dengan ukuran tertentu kemudian diisi dengan adonan kacang hijau yang telah disiapkan, dibentuk bulat pipih kemudian dipanggang. Rata-rata bakpia akan cenderung mengeras setelah umur 2 hari.

Jika dirasakan dengan seksama, sebenarnya kebanyakan kulit bakpia tidak mempunyai rasa (tawar rasanya), sehingga sebagian besar bakpia lebih mengandalkan rasa yang ada pada kacang hijaunya. Dan pembaca juga diharapkan berhati-hati dengan bakpia-bakpia yang beredar dengan harga murah di pasaran. Tingginya harga bahan baku untuk pembuatan bakpia mengakibatkan standar harga bakpia di pasaran berkisar antara 30-35 ribu rupiah. Bagaimana dengan bakpia di pasaran yang harganya dibawah 20 ribu atau bahkan yang harganya di bawah 10 ribu? Jawabannya adalah, bakpia tersebut menggunakan isi ubi yang diolah sedemikian rupa dengan dicampuri perasa kacang hijau, sehingga walaupun isinya ubi, tetap rasanya seperti kacang hijau.

Selain di Yogyakarta, Kota Solo, Jakarta juga terdapat bakpia, dengan nama Bakpia Tiga Mutiara. Bakpia yang terkenal sebagai oleh-oleh khas yogyakarta ini mempunyai banyak perbedaan dengan bakpia pada umumnya, mulai dari pembuatannya yang dibuat dengan sistem oven, bukan panggang, diisi dengan kacang hijau yang sudah dikupas kulitnya, dengan kulit bakpia yang didesain berlapis-lapis sehingga menimbulkan sensasi rasa yang berbeda ketika kita memakannya. Kulitnya pun terasa gurih dengan aroma butter yang terasa apabila kita jeli merasakannya. Dengan bahan kacang hijau kupas, kulit yang berlapis-lapis, menjadikan bakpia ini lebih lembut, lebih lezat dan lebih awet baik itu keawetan dari segi umurnya maupun keawetan dari segi kelembutannya. Walaupun dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet, Bakpia Tiga Mutiara bisa tahan sampai 5-6 hari dengan kelembutan yang sama. Bahkan sering kali orang salah mengira bakpia ini rasa keju karena isinya yang berwarna kuning dan lezat.

Bakpia Tiga Mutiara sangat cocok untuk teman minum teh, ngopi, ataupun untuk camilan di perjalanan karena memang rasanya tidak eneg dan mempunyai kesan ringan di perut. Hanya dengan harga Rp. 30.000,00 anda bisa membawa pulang satu dus bakpia yang lezat ini. Bakpia Tiga Mutiara dapat diperoleh di Jalan Mardani Raya No.6, Jakarta Pusat. Di toko ini, selain menyediakan Bakpia Tiga Mutiara, juga ada produk PIA dengan rasa coklat, keju, dan coklat durian, produk-produk cake, diantaranya ada brownies, siffon, banana cake, rainbow cake, roll cake (strawberry, keju) dengan rasa yang lezat dan tentunya tanpa bahan pengawet.

Kunjungi Webisite kami di http://tigamutiaracake.com
atau bisa order via sms/ whatsup di 0878 7655 5253

Advertisements
Standard